Perché la ruota giri, perché la vita viva, ci vogliono le impurezze, e le impurezze delle impurezze: anche nel terreno, come è noto, se ha da essere fertile. Ci vuole il dissenso, il diverso, il grano di sale e di senape... Primo Levi, Il sistema periodico

Terre di Carabas

VINO ROSSO BIOLOGICO

CABERNET FRANC E MERLOT, IGT LAZIO
Annata 2015

 

 
 

 

 

NOTE SENSORIALI

 

 

 

Colore rosso rubino, aroma intenso con note prevalenti di piccoli frutti rossi accompagnate da note vegetali fresche e liquirizia; gusto rotondo e morbido.

 

 

 

ABBINAMENTI

 

Primi piatti saporiti, formaggi di media stagionatura, carni rosse, zuppe di legumi

Temperatura di servizio: 18-20°

 

VITICOLTURA

Vitigno: Cabernet Franc 70%

Terreno: tufaceo di origine vulcanica

Altitudine: 250 metri s.l.m.

Esposizione: sud

Località: Vetralla (VT)

Forma di allevamento: due speroni con due o tre occhi

Densità di viti per ettaro: 3.400 piante

Concimazione: sovescio invernale con favino

Trattamenti: rame, zolfo, solo quando strettamente necessario (da tre a sei trattamenti a seconda delle stagioni)

Resa per ettaro in uva: 50 qt.

Resa per ceppo in uva: 1,5 kg. circa

 

Vitigno: Merlot 30%

 Terreno: tufaceo di origine vulcanica

Altitudine: 250 metri s.l.m.

Esposizione: sud

Località: Vetralla (VT)

Forma di allevamento: due speroni con due o tre occhi

Densità di viti per ettaro: 3.400 piante

Concimazione: sovescio invernale con favino

Trattamenti: rame, zolfo, solo quando strettamente necessario (da tre a sei trattamenti a seconda delle stagioni)

Resa per ettaro in uva: 80 qt.

Resa per ceppo in uva: 2 kg. circa

 

VENDEMMIA

 Merlot 12 settembre, Cabernet 28 settembre, vendemmia manuale

 

VINIFICAZIONE

 Vinificazione separata delle varietà, pigiatura e diraspatura, Merlot e Cabernet, fermentazione a temperatura controllata (26°C) in vasche d'acciaio, lieviti indigeni

 

MATURAZIONE

 In botte di rovere da 10-15hl per 6 mesi

 

AFFINAMENTO

 

In bottiglie da 0,75 lt.

 

GRADAZIONE ALCOLICA

 14 vol.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

 Servire a 18°

Colore giallo paglierino, aroma vinoso con leggere note di frutta a polpa bianca ed erbe officinali, nel gusto notevole la componente sapida, buona la persistenza gusto-olfattiva
Colore rosso rubino, aroma intenso con note prevalenti di piccoli frutti rossi accompagnate da note vegetali fresche e liquirizia; gusto rotondo e morbido.
Colore giallo paglierino, note balsamiche con spiccata nota di menta, abboccato, pieno, fresco con una spiccata acidità
Colore rosso granato intenso, aroma complesso che spazia dalle note di piccoli frutti rossi a quelle speziate che ricordano in prevalenza la liquirizia e i chiodi di garofano. Al gusto il vino è corposo e strutturato, elevata la persistenza gusto-olfattiva.
Colore rosso granato di intenso, aroma profondo e complesso che spazia dalle foglie di tè, al tabacco, alla vaniglia. Al palato il vino è caldo, pieno, dalla struttura tannica fitta e morbida; elevata la persistenza gusto-olfattiva.
Colore giallo oro, note di frutta secca e nocciole, bocca elegante e moderatamente dolce
Pensato per poter offrire un ottimo vino da tutti giorni che si accompagna bene a qualsiasi pietanza. Disponibile anche nel formato da 20 litri.
Ottimo vino da tutti i giorni si accompagna bene a qualsiasi pietanza; per una cena "speciale" servitelo in caraffa. Disponibile anche in formato da 20 litri.
Prodotta esclusivamente dalle nostre vinacce dalla Distilleria artigianale Nannoni (Paganico), annata 2006
Prodotta esclusivamente dalle nostre vinacce dalla Distilleria artigianale Nannoni (Paganico); annata 2006, invecchiata 24 mesi in barrique.
Villa Chiarini Wulf Società Semplice Agricola - p.iva 02054270562 cell. 3473045733 - 3392887737 prodotti@villachiariniwulf.it appartamenti@villachiariniwulf.it
Realizzato con Simpleditor 1.7.5
X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.