Perché la ruota giri, perché la vita viva, ci vogliono le impurezze, e le impurezze delle impurezze: anche nel terreno, come è noto, se ha da essere fertile. Ci vuole il dissenso, il diverso, il grano di sale e di senape... Primo Levi, Il sistema periodico
» Aceti

Aceto di vino bianco

 

DA UVE MANZONI BIANCO E TREBBIANO IGT LAZIO

annata 2014

 
 

Acidità totale: 6 g/100ml

Spediamo i nostri prodotti in tutta Italia, così potrete averli comodamente a casa vostra. Contattateci al nostro indirizzo mail prodotti@villachiariniwulf.it, oppure al 347 3045733.
L’ordine minimo è di sei bottiglie.
Acquistando 24 bottiglie ne pagherete 22
In offerta una scatola degustazione: un Terre di Carabas, un Allegro, un Flores, una bottiglia di Grappa, una bottiglia di Aceto o di Condimento Balsamico a scelta, a euro 45,00.

  

La viticoltura
Vitigno: Manzoni Bianco

Suolo: terreno tufaceo di origine vulcanica profondo, da sabbioso a medio impasto, a fertilità contenuta

Esposizione dei filari: sud-ovest

Altitudine: 250 m. slm

Forma di allevamento: due speroni con due o tre occhi

Età media delle viti: 10 anni

Densità d’impianto (ceppi/ha): 5.000 piante

Produzione per ceppo (kg/pianta): in uva circa un kg.

Produzione per ettaro (q/ha): 55 ql.

Vigneto: Trebbiano

Suolo: terreno tufaceo di origine vulcanica profondo, da sabbioso a medio impasto, a fertilità contenuta

Esposizione dei filari: sud-ovest

Altitudine: 250 m. slm

Forma di allevamento: due speroni con due o tre occhi

Età media delle viti: 10 anni

Densità d’impianto (ceppi/ha): 3.000 piante

Produzione per ceppo (kg/pianta): in uva 2,5 kg.

Produzione per ettaro (q/ha): 80 ql.

Trattamenti: rame e zolfo, solo quando strettamente necessario (da tre a sei trattamenti a seconda delle stagioni)

Fertilizzanti : sovescio invernale con favino

Data inizio vendemmia: Manzoni Bianco 9 settembre, Trebbiano 4 ottobre

Modalità di vendemmia: entrambe manuali, in cassette da 15 - 20 kg.

L’enologia

Modalità di diraspatura e pigiatura: Vinificazione separata delle varietà. Pigiatura leggera dell’uva diraspata

Modalità di pressatura: torchiatura con pressa a membrana a bassa pressione

Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (18°-20°)

Lieviti selezionati certificati No Ogm

L'acetificazione
Tradizionale con madre; in seguito chiarifica con bentonite e leggera filtrazione a cartone







 

Ottenuto da uve Manzoni bianco e Trebbiano IGT Lazio
Da uve Cabernet Franc e Merlot, IGT Lazio, con lieviti indigeni
Con mosto cotto da uve Merlot senza solfiti aggiunti e aceto di uve Sangiovese invecchiato 12 anni in botte
Le olive Canino producono un olio particolarmente ricco di antiossidanti e di alto valore nutritivo e organolettico.
Villa Chiarini Wulf Società Semplice Agricola - p.iva 02054270562 tel. 0761 1790376 cell. 3473045733 - 3392887737 prodotti@villachiariniwulf.it appartamenti@villachiariniwulf.it
Realizzato con Simpleditor 1.7.5
X
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.