Perché la ruota giri, perché la vita viva, ci vogliono le impurezze, e le impurezze delle impurezze: anche nel terreno, come è noto, se ha da essere fertile. Ci vuole il dissenso, il diverso, il grano di sale e di senape... Primo Levi, Il sistema periodico
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Condimento balsamico

  PRODOTTO CON MOSTO COTTO DI UVE MERLOT SENZA SOLFITI AGGIUNTI E ACETO DI VINO DA UVE SANGIOVESE INVECCHIATO 12 ANNI IN BOTTE

Acidità totale: 3 g/100ml
Spediamo i nostri prodotti in tutta Italia, così potrete averli comodamente a casa vostra. Contattateci al nostro indirizzo mail prodotti@villachiariniwulf.it, oppure al 347 3045733.
L’ordine minimo è di sei bottiglie.
Acquistando 24 bottiglie ne pagherete 22
In offerta una scatola degustazione: un Terre di Carabas, un Allegro, un Flores, una bottiglia di Grappa, una bottiglia di Aceto o di Condimento Balsamico a scelta, a euro 45,00.
 
COMPOSIZIONE
60% mosto cotto senza solfiti da uve Merlot IGT Lazio
Annata 2013 Vedi scheda seguente

40% aceto rosso di vino Sangiovese IGT Toscana
Annata 2000 Vedi scheda seguente


MATURAZIONE

6 mesi in barile di rovere


MOSTO COTTO

Senza solfiti, da uve Merlot IGT Lazio provenienti da agricoltura biologica (certificazione IMC), annata 2013

VITICOLTURA

Vitigno: Merlot 100%, età delle viti 8 anni
Località: Vetralla (VT)
Terreno: tufaceo di origine vulcanica
Altitudine: 250 m. s.l.m.
Esposizione: sud
Forma di allevamento:  due speroni con due o tre occhi
Densità di viti per ettaro: 3.400 piante
Concimazione: sovescio invernale con favino
Trattamenti: rame, zolfo, solo quando strettamente necessario (da tre a sei trattamenti a seconda della stagione)
Resa per ettaro in uva: 80 qt
Resa per ceppo in uva: 2 kg. circa


VENDEMMIA

5 ottobre
Metodo di vendemmia: manuale


MOSTO
Pigiatura e diraspatura dell’uva, immediata torchiatura con pressa a membrana. Chiarifica del mosto per 12 ore senza aggiunta di metabisolfito.


COTTURA DEL MOSTO
Concentrazione del mosto a 70°C per 24 ore in vasca d’acciaio aperta


ZUCCHERI
66,5 gradi brix


ACIDITA’ TOTALE
162,2 meq/kg



ACETO ROSSO

da uve Sangiovese IGT Toscana provenienti da agricoltura biologica (certificazione AIAB), lieviti indigeni, annata 2000

VITICOLTURA

Vitigno: Sangiovese 100%
Località: Pienza (Si)           
Terreno: argilloso-calcareo, profondo
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Esposizione: sud
Allevamento: cordone speronato
Concimazione: sovescio invernale con favino
Trattamenti: rame, zolfo, solo quando strettamente necessario
Densità di viti per ettaro: 3.000 piante
Resa per ettaro in uva: 60 qt.
Resa per ceppo in uva: 2 kg.

VENDEMMIA
1° ottobre 2000, vendemmia manuale

VINIFICAZIONE

Pigiatura e diraspatura, durata della macerazione 14 giorni, lieviti indigeni

ACETIFICAZIONE
Spontanea in barrique usata

MATURAZIONE
In barrique usata per 12 anni

ACIDITA’
6,1 g/100ml





 

Ottenuto da uve Manzoni bianco e Trebbiano IGT Lazio
Da uve Cabernet Franc e Merlot, IGT Lazio, con lieviti indigeni
Con mosto cotto da uve Merlot senza solfiti aggiunti e aceto di uve Sangiovese invecchiato 12 anni in botte
Le olive Canino producono un olio particolarmente ricco di antiossidanti e di alto valore nutritivo e organolettico.
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